豆腐のきのこあんかけ レシピ・作り方

豆腐のきのこあんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • しめじ 1株
  • 舞茸 1/2パック
  • ☆水 180cc
  • ☆白だし 中匙1
  • ☆昆布つゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 しめじと舞茸は株を落としてばらし、小鍋に☆を沸かしてしめじ・舞茸を加えて一煮たちしたら水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込み、七味唐辛子を加えます。
  2. 2 豆腐は湯通し後食べやすい大きさに切って器に盛り、きのこあんをかけます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140026175
  • 公開日:2017/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る