タンドリーフィッシュ ブリ&タラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
鰤と鱈で作ったタンドリー風。
子供が大好きです!

材料(3人分)

ぶり、たら
各々3切
少々
★ヨーグルト
40g
★カレー粉
小1/2
★塩
小1/4
★レモン果汁
小1
★にんにくすりおろし
1かけ分
★しょうがみじん切り
大1/2

作り方

  1. 1
    魚は塩を10分し臭みを抜き、水で洗い、水気をふいておく。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    2を油を引いたホイルの魚の上に乗せ、グリルで8分焼く。途中様子を見ながら、焼くとよい。うちの場合は、予熱2分後、5分強火、2分弱火、1分余熱で様子を見ました。

おいしくなるコツ

全体(上下)から熱くなるので、グリル(又はオーブン)で焼いたほうがよいと思います。 3の写真は2切れほどフライパンでためしてみましたが、ちょっと焦げ付いたうえ、上からの火がなく焼けたか心配だったので、結局グリルで焼き直しました。

きっかけ

テレビでしていたのを再現。さばなどの別の魚でも同じように作れました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
ぶりたら
料理名
タンドーリフィッシュ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする