牡蠣のホイル焼き、味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牡蠣
1パック
白菜
1枚
1/2個
1/2本
舞茸
1/2パック
クルミ胡麻みそ(市販品)
少々

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗い後水切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、葱は斜め切り、蕪は皮を剥き薄めの櫛切り、舞茸は株を落としてばらします。
  2. 2
    アルミホイルに白菜・蕪・葱の白い部分・舞茸を敷いて牡蠣・葱の葉を乗せ、みそを絞って包み、魚焼きグリルで8分焼きます(上下火タイプ)

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/21 11:51
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする