ブロッコリーの茎の豚バラ巻き焼き、生姜風味 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎の豚バラ巻き焼き、生姜風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ(薄切り) 200g
  • ブロッコリーの茎(愛知県産) 1/2本
  • ☆刻み生姜(市販品) 大匙2
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は拍子木切りし、豚肉を巻きます。
  2. 2 フライパンに巻き終わりを下にして並べ、全面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけ煮絡めます。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたかったので。

  • レシピID:1140026081
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る