ブロッコリーの茎の豚バラ巻き焼き、生姜風味 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎の豚バラ巻き焼き、生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48ceff1b1f7e5223acd231d1f0639b1165c2c710.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ(薄切り) 200g
- ブロッコリーの茎(愛知県産) 1/2本
- ☆刻み生姜(市販品) 大匙2
- ☆昆布つゆ、お酒 各大さじ1
作り方
-
1
ブロッコリーの茎は拍子木切りし、豚肉を巻きます。
-
2
フライパンに巻き終わりを下にして並べ、全面焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけ煮絡めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません