アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと玉ねぎでかさ増し♪我が家の“しょうが焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
丼にしても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(小間切れ・切り落としなど)
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
○おろししょうが
小さじ1
○中華だし
小さじ1/2
○みりん
大さじ1/2
○酒
大さじ1.5
○醤油
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉・玉ねぎ・しめじを食べやすい大きさにします。
  2. 2
    ボールに【1】と○の材料を入れて混ぜ、少しおいておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を調味料ごと炒めます。
  4. 4
    火が通って、味がしみたら出来上がり。

きっかけ

お肉が少なかったので♪

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
しょうが焼き 豚肉 玉ねぎ しめじ
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする