しめじと玉ねぎでかさ増し♪我が家の“しょうが焼き” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(小間切れ・切り落としなど)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○中華だし
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○酒
- 大さじ1.5
- ○醤油
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉・玉ねぎ・しめじを食べやすい大きさにします。
-
- 2
- ボールに【1】と○の材料を入れて混ぜ、少しおいておきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、【2】を調味料ごと炒めます。
-
- 4
- 火が通って、味がしみたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません