う・ま・い♪我が家の“ちくわとツナのあえもの” レシピ・作り方

う・ま・い♪我が家の“ちくわとツナのあえもの”
  • 約10分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
パパッと1品☆

材料(5~6人分)

  • ちくわ 10本
  • ツナ 1缶
  • かいわれ大根 1パック
  • ひとつまみ
  • コショウ 2~3振り
  • リケンのノンオイルドレッシング『おろし』 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、かいわれは洗って根元を切り落とし、ラップに包んで500wのレンジで40秒加熱して、水にさらします。
  2. 2 ボールにちくわ・水気をしぼったかいわれ・油を切ったツナ・塩・コショウ・ドレッシングを入れて混ぜます。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

  • レシピID:1140026034
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ和風ドレッシングその他の和え物かいわれ大根ツナ缶
関連キーワード
ちくわ ツナ かいわれ ドレッシング
料理名
ちくわとツナのあえもの
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る