コクUP♪我が家の“豚肉じゃが” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
オイスターソースを少し加えます☆

材料(5~6人分)

豚肉(小間切れ・切り落としでOK)
250g
じゃがいも
6個くらい
玉ねぎ
1個
人参
小1本
冷凍いんげん
10本くらい
しらたき
1袋
○和風だしの素(ほんだしなど)
小さじ1
○水
2カップ
○砂糖
大さじ1
○みりん
大さじ2
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ3
○オイスターソース
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    しらたきは下ゆでして、食べやすい長さに切っておきます。
  3. 3
    鍋に油を入れて火にかけて豚肉を炒め、色が変わったら、じゃがいも・玉ねぎ・人参を加えます。
  4. 4
    油がまわったら、しらたきを加え、○の材料も入れます。
  5. 5
    沸騰してアクを取ったら、落としぶたをして15分煮ます。
  6. 6
    いんげんを加えて、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく♪

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじん玉ねぎじゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉じゃが 豚肉 じゃがいも 隠し味
料理名
豚肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする