ご飯が進む!えのじゃがのペペロン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、千切りスライサーで細切りにしておく。
えのきは石突きを切り落とし、さっと水洗いしてほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
スライスしたにんにくを弱火で炒める。
香りがたってきたらジャガイモの千切りをいれ炒める。
-
- 3
- ジャガイモがしんなりしてきたらえのきを加え、
塩こしょうで味付けする。味見しながらお好みの塩加減にしてください。
おかず食べなら塩こしょう多めがご飯進みます。おつまみなら少なめで。
-
- 4
- えのきもしんなりしたら、鷹の爪を砕いてフライパンに入れ混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは多めがおいしいです
きっかけ
野菜だけでごはんの進む、簡単満足おかずを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供、お酒のお供にも最高です~