ご飯が進む!えのじゃがのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき、千切りスライサーで細切りにしておく。
えのきは石突きを切り落とし、さっと水洗いしてほぐしておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
スライスしたにんにくを弱火で炒める。
香りがたってきたらジャガイモの千切りをいれ炒める。 -
3
ジャガイモがしんなりしてきたらえのきを加え、
塩こしょうで味付けする。味見しながらお好みの塩加減にしてください。
おかず食べなら塩こしょう多めがご飯進みます。おつまみなら少なめで。 - 4 えのきもしんなりしたら、鷹の爪を砕いてフライパンに入れ混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- えのきとジャガイモの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯のお供、お酒のお供にも最高です~