ご飯が進む!えのじゃがのペペロン炒め レシピ・作り方

ご飯が進む!えのじゃがのペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
見た目地味ですが、、
ご飯のお供、お酒のお供にも最高です~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、千切りスライサーで細切りにしておく。
    えのきは石突きを切り落とし、さっと水洗いしてほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、
    スライスしたにんにくを弱火で炒める。
    香りがたってきたらジャガイモの千切りをいれ炒める。
  3. 3 ジャガイモがしんなりしてきたらえのきを加え、
    塩こしょうで味付けする。味見しながらお好みの塩加減にしてください。
    おかず食べなら塩こしょう多めがご飯進みます。おつまみなら少なめで。
  4. 4 えのきもしんなりしたら、鷹の爪を砕いてフライパンに入れ混ぜ合わせて完成。

きっかけ

野菜だけでごはんの進む、簡単満足おかずを♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルは多めがおいしいです

  • レシピID:1140025983
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理300円前後の節約料理ペペロンチーノ
関連キーワード
簡単料理 節約料理 ペペロンチーノ フライドポテト
料理名
えのきとジャガイモの炒めもの
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る