ダイエット②♪我が家の“ハーフちゃんぽん” レシピ・作り方

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miyu71174
もやしでかさまし☆
300kcal以下です♪

材料(1人分)

ちゃんぽん麺(スープ付き)
1/2袋
もやし
1袋
小松菜
1~2本
人参
1cm
ウインナー
1本

作り方

  1. 1
    こちらを使いました。家族の分も作って、1/2人分取り分ければOK。(その場合、もやしを別ゆでします)
  2. 2
    フライパンに袋の分量のお湯を沸かし、食べやすく切った人参・ウインナーを入れます。
  3. 3
    火が通ったら、スープ・麺・もやし・小松菜を加え、ひと煮立ちしたら出来上がり。
  4. 4
    家族の分も一緒に作った場合は、1/2量の麺と別ゆでしたもやしを器に盛り、スープをかければOKです。

きっかけ

麺類が大好きで、ダイエット中も食べたいので☆

公開日:2017/03/09

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん低カロリー主食ソーセージ・ウインナー小松菜もやし
関連キーワード
ちゃんぽん ダイエット もやし ウインナー
料理名
ハーフちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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