パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け” レシピ・作り方

パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
すぐに食べられます☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 【1】をビニール袋などに入れ、塩を振って少し揉み、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 途中何度か揉み、30分くらいしたら水気をしぼり、塩昆布を加えます。
  4. 4 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

こってりしたおかずのおともに♪

  • レシピID:1140025959
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布きゅうり
関連キーワード
浅漬け きゅうり 塩昆布 簡単
料理名
きゅうりと塩昆布の浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • はる35
    はる35
    2022/01/09 19:34
    パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け”
    参考にさせてもらいました。ご馳走さまです!
  • いちこちゃ
    いちこちゃ
    2019/04/17 13:39
    パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け”
    簡単に一品つくれました☆ごちそうさまでした(*^^*)
  • はるるまま
    はるるまま
    2019/01/21 19:50
    パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け”
    参考にさせてもらいました。美味しくできました。ありがとうございました☆
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2018/07/22 23:29
    パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け”
    簡単に出来て美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る