パパッと♪我が家の“きゅうりと塩昆布の浅漬け” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。
- 2 【1】をビニール袋などに入れ、塩を振って少し揉み、冷蔵庫に入れておきます。
- 3 途中何度か揉み、30分くらいしたら水気をしぼり、塩昆布を加えます。
- 4 器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きゅうりと塩昆布の浅漬け
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
はる352022/01/09 19:34参考にさせてもらいました。ご馳走さまです!
-
いちこちゃ2019/04/17 13:39簡単に一品つくれました☆ごちそうさまでした(*^^*)
-
はるるまま2019/01/21 19:50参考にさせてもらいました。美味しくできました。ありがとうございました☆
-
TOMOMI99682018/07/22 23:29簡単に出来て美味しかったです!
ごちそうさまでした☆