軟骨も食べられる♪我が家の“鶏手羽元と大根の煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 15本前後
- 大根
- 1/3本
- ○水
- 4カップ
- ○酒
- 1/2カップ
- ○おろしにんにく
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●醤油
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 大きい鍋にお湯を沸かし、手羽元をサッとゆでてザルにあげます。
-
- 2
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加えます。
-
- 3
- アクを取りながら弱火で1時間ふたをして煮ます。
-
- 4
- 煮ている間に大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、面取りをして15分くらい下ゆでしておきます。
-
- 5
- 1時間たったら●の材料と大根を入れ、落としぶたをして30分煮れば出来上がり。
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