軟骨も食べられる♪我が家の“鶏手羽元と大根の煮物” レシピ・作り方

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miyu71174
お箸で綺麗にお肉がとれますよ~☆

材料(4~5人分)

鶏手羽元
15本前後
大根
1/3本
○水
4カップ
○酒
1/2カップ
○おろしにんにく
小さじ1
○おろししょうが
小さじ1
●砂糖
大さじ1
●醤油
1/2カップ

作り方

  1. 1
    大きい鍋にお湯を沸かし、手羽元をサッとゆでてザルにあげます。
  2. 2
    ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加えます。
  3. 3
    アクを取りながら弱火で1時間ふたをして煮ます。
  4. 4
    煮ている間に大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、面取りをして15分くらい下ゆでしておきます。
  5. 5
    1時間たったら●の材料と大根を入れ、落としぶたをして30分煮れば出来上がり。

きっかけ

やわらか~いお肉が食べたくて♪

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉のおもてなし料理大根手羽元大根の煮物
関連キーワード
手羽元 大根 煮物 やわらかい
料理名
鶏手羽元と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

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