軟骨も食べられる♪我が家の“鶏手羽元と大根の煮物” レシピ・作り方

軟骨も食べられる♪我が家の“鶏手羽元と大根の煮物”
  • 1時間以上
  • 500円前後
miyu71174
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お箸で綺麗にお肉がとれますよ~☆

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 15本前後
  • 大根 1/3本
  • ○水 4カップ
  • ○酒 1/2カップ
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 1/2カップ

作り方

  1. 1 大きい鍋にお湯を沸かし、手羽元をサッとゆでてザルにあげます。
  2. 2 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加えます。
  3. 3 アクを取りながら弱火で1時間ふたをして煮ます。
  4. 4 煮ている間に大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、面取りをして15分くらい下ゆでしておきます。
  5. 5 1時間たったら●の材料と大根を入れ、落としぶたをして30分煮れば出来上がり。

きっかけ

やわらか~いお肉が食べたくて♪

  • レシピID:1140025953
  • 公開日:2017/03/02
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関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理お肉のおもてなし料理大根手羽元大根の煮物
関連キーワード
手羽元 大根 煮物 やわらかい
料理名
鶏手羽元と大根の煮物
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