軟骨も食べられる♪我が家の“鶏手羽元と大根の煮物” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元 15本前後
- 大根 1/3本
- ○水 4カップ
- ○酒 1/2カップ
- ○おろしにんにく 小さじ1
- ○おろししょうが 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 1/2カップ
作り方
- 1 大きい鍋にお湯を沸かし、手羽元をサッとゆでてザルにあげます。
- 2 ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加えます。
- 3 アクを取りながら弱火で1時間ふたをして煮ます。
- 4 煮ている間に大根の皮をむいて食べやすい大きさに切り、面取りをして15分くらい下ゆでしておきます。
- 5 1時間たったら●の材料と大根を入れ、落としぶたをして30分煮れば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元と大根の煮物
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