栄養満点♪我が家の“厚揚げと豆苗の煮物” レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豆苗
- 1袋
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○水
- 2カップ
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 厚揚げを食べやすい大きさに切ってザルに入れ、お湯を回しかけて油抜きしておきます。
-
- 2
- ○の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら厚揚げを入れます。
-
- 3
- 落としぶたをして15~20分煮て、器に盛り付けます。
-
- 4
- 煮汁に豆苗を半分に切って入れ、サッと煮たら【3】に盛り付けて出来上がり。