あっさり♪我が家の“白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け” レシピ・作り方

あっさり♪我が家の“白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け”
  • 約30分
  • 100円以下
miyu71174
miyu71174
捨ててしまうような所でも、美味しい1品に☆

材料(5~6人分)

  • 白菜の外側の葉 5~6枚
  • 大根葉 1本分
  • 塩昆布 20g
  • 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜・大根葉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れて塩を振り、少し揉んで冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 時々出して揉み、20~30分たったら塩昆布を加えます。
  3. 3 水気をしぼって薄口醤油を入れ、器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

白菜の外側の葉を使いたかったので♪

  • レシピID:1140025927
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け塩昆布大根白菜
関連キーワード
浅漬け 白菜 大根葉 塩昆布
料理名
白菜・大根葉・塩昆布の浅漬け
miyu71174
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る