レンジで時短!さつまいものちょっぴり甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは、ところどころ皮をむき、薄め(2cm位)の乱切りにして、水にさらす。
- 2 耐熱容器にいれ、ふんわりラップをかけ、600Wで4分半〜5分加熱。竹串がすっと通ればok。
- 3 フライパンにごま油とさつまいもを入れ、中火で加熱し、表面が色づくまで炒める。
- 4 醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせ、ごまを加えて絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごま油の香りで充分美味しいです。