炊飯器で☆りんごとアーモンドのケーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
- 2 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、へらでざっくり混ぜる。
- 3 りんごを、芯を除き、5mm角に切る。
- 4 りんご、アーモンド、サラダ油をボウルに加えてざっくり混ぜる。
- 5 炊飯器に入れ、空気を抜くため、底をポンポン叩く。
- 6 普通炊きで43分、焼きあがりました。
- 7 ひっくり返して、端を切り落とし…
- 8 長方形にカットして完成!
きっかけ
りんご消費に。
おいしくなるコツ
りんごの甘さで、出来上がりがだいぶ違ってきます。 蜜たっぷりのりんごのときは、砂糖を減らしてもいいかもしれません。
- レシピID:1140025821
- 公開日:2017/02/06
関連情報
- カテゴリ
- りんご牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません