炊飯器で☆りんごとアーモンドのケーキ レシピ・作り方

炊飯器で☆りんごとアーモンドのケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
しっとりりんごと、ザクザクアーモンドの食感が美味しい!

材料(3〜4人分)

  • 3個
  • 砂糖 大さじ5(約50g)
  • 小麦粉 3/4カップ(約80g)
  • アーモンドプードル 1/4カップ(約20g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1(約5g)
  • サラダ油 大さじ3(約30g)
  • りんご 1個(今回は270gでした)
  • アーモンドスライス 大さじ2(約20g)

作り方

  1. 1 卵と砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. 2 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、へらでざっくり混ぜる。
  3. 3 りんごを、芯を除き、5mm角に切る。
  4. 4 りんご、アーモンド、サラダ油をボウルに加えてざっくり混ぜる。
  5. 5 炊飯器に入れ、空気を抜くため、底をポンポン叩く。
  6. 6 普通炊きで43分、焼きあがりました。
  7. 7 ひっくり返して、端を切り落とし…
  8. 8 長方形にカットして完成!

きっかけ

りんご消費に。

おいしくなるコツ

りんごの甘さで、出来上がりがだいぶ違ってきます。 蜜たっぷりのりんごのときは、砂糖を減らしてもいいかもしれません。

  • レシピID:1140025821
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る