給料前でも大丈夫♪我が家の“豚すきやき” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
牛肉じゃなくても…焼き豆腐じゃなくても…すき焼き味はみんな大好き☆

材料(4人分)

豚小間
600g
白菜
1/4個
春菊
1袋
しらたき
1袋
木綿豆腐
1丁
ゆでうどん
2玉
4個
○和風だしの素
小さじ1
○砂糖
大さじ2
○みりん
1カップ
○酒
1カップ
○醤油
1カップ

作り方

  1. 1
    白菜・春菊・しらたき・豆腐を食べやすい大きさに切ります。しらたきは下ゆでしておきます。
  2. 2
    鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら取り出しておきます。
  3. 3
    【2】の鍋に、白菜・しらたき・豆腐を入れ、火が通ったら豚肉を戻し、春菊を入れたら出来上がり。
  4. 4
    卵をつけていただきます。〆にうどんをどうぞ。
  5. 5
    煮詰まってきたら、だし汁を加えればOK。(お湯に和風だしの素を溶かしたもので大丈夫です)

きっかけ

豚小間が安かったので♪

公開日:2017/02/03

関連情報

カテゴリ
すき焼き春菊白菜木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
すきやき 豚小間 豚肉 豆腐
料理名
豚すきやき

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする