給料前でも大丈夫♪我が家の“豚すきやき” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚小間
- 600g
- 白菜
- 1/4個
- 春菊
- 1袋
- しらたき
- 1袋
- 木綿豆腐
- 1丁
- ゆでうどん
- 2玉
- 卵
- 4個
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 1カップ
- ○酒
- 1カップ
- ○醤油
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 白菜・春菊・しらたき・豆腐を食べやすい大きさに切ります。しらたきは下ゆでしておきます。
-
- 2
- 鍋に○の材料を入れて火にかけ、沸騰したら豚肉を入れ、色が変わったら取り出しておきます。
-
- 3
- 【2】の鍋に、白菜・しらたき・豆腐を入れ、火が通ったら豚肉を戻し、春菊を入れたら出来上がり。
-
- 4
- 卵をつけていただきます。〆にうどんをどうぞ。
-
- 5
- 煮詰まってきたら、だし汁を加えればOK。(お湯に和風だしの素を溶かしたもので大丈夫です)
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