のどが痛いときに!はちみつジンジャーレモンティ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 材料を用意します。レモンは無農薬や有機栽培のものがおすすめです。綺麗に洗ったら、輪切りにします。生姜も薄くスライスします。
- 2 熱湯消毒した瓶の中にスライスしたレモン、生姜、はちみつを入れ、瓶のフタを閉じ、冷蔵庫で3日ねかせます。飲むときはお湯とはちみつジンジャーレモンを3:1の割合が私の好みです。
きっかけ
のどがイガイガしたので、薬味の生姜と相性のよいはちみつれもんをあわせて作ってみました。出来上がりは、爽やかな味でのどの調子も良くなりました。作り方も簡単でおすすめです。お好みでお湯とはちみつれもんジンジャーの割合を調整してくださいね。
- レシピID:1140025774
- 公開日:2017/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません