アプリで広告非表示を体験しよう

いわしの梅生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
いわしの臭みを梅と生姜でおいしく煮ました。

材料(4人分)

イワシ
4尾
梅干し
2個
生姜
4スライス
★ 水
200ml
★ さとう
大1
★ みりん
大1
★ 酒
大2
★ しょうゆ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内臓を取り除いて洗っておく。
  2. 2
    鍋に★の調味料、生姜とちぎった梅干を種ごと入れて煮立てる。
    魚をくわえ落し蓋をして煮る。

おいしくなるコツ

梅干しと生姜を入れること。 あと私は下手ですが、見た目をきれいに盛り付ける。写真の青菜は小松菜です。

きっかけ

別のレシピをアレンジしました。

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの梅生姜煮

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする