あたたまる♪我が家の“豆腐えのき水菜のあんかけ” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豆腐(木綿でも絹でもOK)
- 2丁
- 合挽き
- 200g
- えのき
- 1袋
- 水菜
- 1/4袋
- ○和風だしの素(ほんだしなど)
- 小さじ1
- ○水
- 1カップ
- ○塩
- 小さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1(水大さじ2)
作り方
-
- 1
- 豆腐・えのき・水菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンを火にかけ、挽肉を炒めます。火が通ったら○の材料と【1】を加え、サッと煮ます。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でトロミをつけたら出来上がり。