2016/11/05◆鶏と豆のトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DreaM
覚え書き

材料(4人分)

鶏もも肉
300g(1枚)
玉ねぎ
200g(1個)
人参
1/2本
しめじ
100g(1袋)
オリーブオイル
7g
にんにく
7g(2片)
500g
コンソメ
6g
大豆水煮
100g(1袋)
トマト缶(カット)
200g(1缶)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、
    鶏肉は一口大に、
    玉ねぎは薄切り、
    人参は半月切り、
    しめじはほぐしておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
  3. 3
    さらに鶏肉と玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりし始めたら、人参としめじを炒める。
  4. 4
    水・コンソメ・大豆水煮・トマト缶を足して沸騰するまで中火。
  5. 5
    30分ほど弱火で煮込んで
    塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

定番用に覚え書きw

公開日:2016/11/06

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする