簡単♪カリふわ♪さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

簡単♪カリふわ♪さんまの竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
切り身を使って楽チン!
子どもに大好評でした。

材料(2〜3人分)

  • さんま切り身 6枚
  • しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3〜

作り方

  1. 1 さんまを半分に切り、しょうゆ・みりんを入れたビニール袋に入れて冷蔵庫で10分ほどおく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉を入れてフリフリ。
    べちょっとしていたら片栗粉を足してください。
  3. 3 多めのサラダ油をひいたフライパンで、揚げ焼き。
    こんがり焼き目がついたら、裏側も同様に焼いて完成!

きっかけ

さんまを美味しく食べたくて

  • レシピID:1140025420
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま 竜田揚げ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る