簡単♪カリふわ♪さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さんま切り身 6枚
- しょうゆ・みりん 各小さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3〜
作り方
- 1 さんまを半分に切り、しょうゆ・みりんを入れたビニール袋に入れて冷蔵庫で10分ほどおく。
-
2
ビニール袋に片栗粉を入れてフリフリ。
べちょっとしていたら片栗粉を足してください。 -
3
多めのサラダ油をひいたフライパンで、揚げ焼き。
こんがり焼き目がついたら、裏側も同様に焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんま 竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもに大好評でした。