炊飯器で簡単☆りんごケーキ☆ちょっとリッチ版 レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
- 1 炊飯器に、砂糖①を入れます。
- 2 りんごは薄くスライス。
- 3 炊飯器の底に並べます。
- 4 余ったりんごは角切り。
- 5 たまご、砂糖②をミキサーで10分くらいじっくり泡立て、角切りりんごを入れます。
- 6 小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるい入れ、切るように混ぜます。
- 7 サラダオイルを入れ、なじませます。
- 8 炊飯器に流し入れ、スイッチオン!
-
9
炊き上がり。
我が家の炊飯器では、ふつう炊き42分でした。 - 10 くるっとひっくり返せば、りんごもきれいに並んでいます!
- 11 常温でも、冷やしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
- 料理名
- りんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません