レンジで塩焼きそば レシピ・作り方

レンジで塩焼きそば
  • 約10分
りんだ\
りんだ\
レンジだけで作れます

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 一袋
  • ニラ 2/1本
  • もやし 2/1袋
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 大さじ1~2
  • しょう油 大さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラを3cmにカットし、もやしと一緒に耐熱ボールに入れ、ラップを軽くし、レンジで2分過熱
  2. 2 焼きそばを1に入れ、麺の上に野菜をのせる。レンジで2分過熱
  3. 3 野菜と麺を混ぜながら、しょう油、鶏ガラスープの元、ゴマ油、塩コショウをし、更に混ぜる。更に1分レンジで過熱
  4. 4 3を更に盛り、白ごまを振りかけて完成。

きっかけ

暑いのでレンジだけで料理が作りたくて

おいしくなるコツ

麺を過熱する前に野菜をのせると、野菜の水気が麺にかかり、水を入れなくても作れます

  • レシピID:1140025250
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 ヘルシー レンジだけで シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る