レンジで塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを3cmにカットし、もやしと一緒に耐熱ボールに入れ、ラップを軽くし、レンジで2分過熱
- 2 焼きそばを1に入れ、麺の上に野菜をのせる。レンジで2分過熱
- 3 野菜と麺を混ぜながら、しょう油、鶏ガラスープの元、ゴマ油、塩コショウをし、更に混ぜる。更に1分レンジで過熱
- 4 3を更に盛り、白ごまを振りかけて完成。
きっかけ
暑いのでレンジだけで料理が作りたくて
おいしくなるコツ
麺を過熱する前に野菜をのせると、野菜の水気が麺にかかり、水を入れなくても作れます
- レシピID:1140025250
- 公開日:2016/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません