甘辛お肉とネギのライスピザ#チョッキング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A_Kitayan
カリカリがおいしい、ごはんで作るピザです。
ソースや具材を変えて色んなバリエーションが楽しめます。
包丁とまな板いらずの、ハサミ調理(チョッキング)で楽々♪
みんながつくった数 1

材料(直径18cm人分)

A ごはん
250g
A 片栗粉
大さじ1
A 塩、黒こしょう
各少々
牛うす切り肉
100g
B しょうゆ、酒、砂糖
各大さじ1
B 白いりごま
小さじ2
万能ねぎ
1/2袋分
ごま油(サラダ油でも可)
適宜
マヨネーズ
大さじ1+1/3
ピザ用チーズ
20g
糸唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    Aを混ぜる。
    牛うす切り肉は食べやすい大きさに切り、Bを加えて揉み込む。
    万能ねぎは、4cm長さに切る。

    ◎お肉は、ハサミで切ると衛生的で楽チン
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1の牛うす切り肉を炒める。
    肉に火が通ったら、1の万能ねぎを加えさっと炒め、取り出しておく。
  3. 3
    2のフライパンをふき取り、ゴマ油を強火で熱し、1のごはんを円形に薄く広げる。(この段階では15cm程の円形で良い)
    片面がカリッと焼けたら裏返し、ヘラで押して18cmに伸ばす。
  4. 4
    3が両面焼けたら、表面にマヨネーズを塗り、2をのせ、ピザ用チーズをのせる。
    蓋をして、チーズを溶かす。
  5. 5
    皿に盛り、カットして糸唐辛子をのせる。

    ◎ピザを切る時も、ハサミで楽々

きっかけ

ピザ生地をこねる時間を省き、且つお腹にたまるメニューを考えました。 今回使用したのは、貝印さんのカーブキッチンバサミになります。

公開日:2016/08/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食包丁を使わない料理パーティー料理・ホームパーティ牛肉薄切り残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ピザ 簡単 ごはん チョッキング
料理名
甘辛お肉とネギのライスピザ#チョッキング

このレシピを作ったユーザ

A_Kitayan おいしい♩普通のごはん 料理家|フードコーディネーター 大学卒業後、大手料理教室へ就職。料理、パン、製菓の講師を経て、料理家の会社へ転職。 各種レシピ開発|スタイリング|料理教室|飲食店メニュー開発| 祐成陽子クッキングアーセミナー卒業。 気軽においしく作れるレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする