茄子・茗荷の豚もも巻き焼き、味噌・生姜風味 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 茄子 3本
- 豚もも肉(しゃぶしゃぶ用) 240g
- 茗荷 3本
- しし唐 9本
- ☆味噌、お酒、みりん 各大さじ1
- ☆おろし生姜 少々
作り方
- 1 茄子は縦に切って水に晒し水切り、茗荷も縦に切り、豚肉を拡げ茄子と茗荷を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけ煮絡めます。
- 2 しし唐は爪楊枝で穴を開け、魚焼きグリルで3分程焼き目が付くまで焼いて、添えます。
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