茄子・茗荷の豚もも巻き焼き、味噌・生姜風味 レシピ・作り方

茄子・茗荷の豚もも巻き焼き、味噌・生姜風味
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に切って水に晒し水切り、茗荷も縦に切り、豚肉を拡げ茄子と茗荷を巻き、巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を廻しかけ煮絡めます。
  2. 2 しし唐は爪楊枝で穴を開け、魚焼きグリルで3分程焼き目が付くまで焼いて、添えます。

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140025197
  • 公開日:2016/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る