作り方
-
- 1
- ピーマンは、洗って種を取り、半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにひき肉・卵・塩こしょう・玉ねぎ・豆腐を入れて、よくこねる。
-
- 3
- ピーマンのひき肉を詰める側に、小麦粉を少量まぶす。ひき肉を詰める。
-
- 4
- サラダ油を火にかけ、ピーマン側を下にして焼く。焼き目がついたら、ひっくり返す。
-
- 5
- ひき肉にも焼き目がついたら、少量の水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、完成。
おいしくなるコツ
豆腐を入れて、あっさり目にしました。
きっかけ
ピーマンが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません