木の下(もみじがさ)の鶏巻き揚げ レシピ・作り方

木の下(もみじがさ)の鶏巻き揚げ
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • きのした(葉) 20枚ほど
  • ☆塩麹、昆布つゆ、お酒 各中匙1
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 きのしたはきれいに洗って水気を切り、鶏むね肉は皮と脂を除き細目のそぎ切りにして袋に入れ☆を加えて揉み込み、片栗粉をまぶして木の下で巻き、180度の油で軽く色付くまで揚げます。

きっかけ

きのしたをいただいたので。

  • レシピID:1140024938
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る