豆腐の豆乳・昆布つゆ・おかかあんかけ レシピ・作り方

豆腐の豆乳・昆布つゆ・おかかあんかけ
  • 5分以内
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 丸豆腐(小さ目) 3丁
  • ☆豆乳 150cc
  • ☆昆布つゆ 大さじ1
  • ☆生姜汁 少々
  • 削り節 1パック

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして器に盛り、☆を混ぜてかけ、削り節を乗せます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024869
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る