牛肉・ピーマン・筍・長芋・にんじんの中華炒め レシピ・作り方

牛肉・ピーマン・筍・長芋・にんじんの中華炒め
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 牛バラ小間肉 200g
  • ピーマン 2本
  • にんじん 1/2本
  • 長芋 10センチ
  • 1/3本
  • ☆コチジャン、豆板醤 各中匙1
  • ☆昆布つゆ、お酒 各大匙1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を除き細切り、筍は短冊切り、長芋は皮を剥いて短冊切り、にんじんは皮を向いて短冊切りにします。
  2. 2 フライパンに牛肉を拡げ油がでてきたら、にんじん・長芋・筍・ピーマンの順に加えて炒め、☆を混ぜて廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

筍をいただいたので。

  • レシピID:1140024783
  • 公開日:2016/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る