豚バラブロックで!豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
食べ応えのある豚バラ!

材料(2人分)

豚バラ肉
280g
大根
1/2本
適宜
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
生姜パウダー
少々
蒸し大豆
100g

作り方

  1. 1
    大根、豚バラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラを焼く。焼き目がついたら皿に取り出す。
  3. 3
    軽く油をふき取り、大根に焼き色をつける。
  4. 4
    先ほどの豚バラを戻し、しょうゆ、砂糖、生姜パウダー、みりんと、ひたひたの水を加える。
  5. 5
    沸いたら弱火にし、キッチンペーパーの真ん中に穴を開け、落としぶたにして1時間ほど煮込む。
  6. 6
    汁が減って大根に煮汁が染み込んだら、大豆を加え、軽く混ぜたらできあがり!

おいしくなるコツ

キッチンペーパーが味を染み込みやすくしてくれます。

きっかけ

簡単に豚バラ大根をつくりたくて

公開日:2016/05/19

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラブロックと大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする