材料(4人分)
- にら
- 2分の1束
- 人参
- 小1本
- 舞茸
- 2分の1パック
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- にらは洗って4~5センチの長さに切る。人参は千切りにする。舞茸は、さいておく。卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参を炒める。しんなりしてきたら、舞茸、にらを加えてざっと炒める。塩こしょうもする。
-
- 3
- 2に、溶き卵をまわしかけ、ざっくり全体を混ぜて卵に火が通ったらできあがり。
きっかけ
夕飯のおかずが物足りなかったので、冷蔵庫にあったもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません