アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・葱・生姜・甜麺醤・餃子皮でペキンダック風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(薄切り)
200g
☆葱(粗みじん)
1/2本
☆生姜(粗みじん)
大匙1
☆甜麺醤
大匙1
☆昆布つゆ
小さじ1
餃子の皮(米粉)
18枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は細切りしてフライパンに拡げカリッとするまで過熱し余分な油をキッチンペーパーで取り、☆を加えて混ぜ、餃子の皮で巻きます。
  2. 2
    フライパンに巻き終わりを下にして並べ、焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

餃子の皮をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする