あと1品に☆簡単☆小松菜ともやしの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
小松菜のおひたしに飽きたら是非!

材料(2〜3人分)

小松菜
2束〜
もやし
1/3袋〜
焼肉のタレ
小さじ1〜
白いりごま
適量(なくても◎)
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は、洗って3〜4cm長さに切る。
    もやしは洗っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜ともやしを炒める。
  3. 3
    小松菜がしんなりしてきたら、焼肉のタレを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛り、いりごまをふって完成!

きっかけ

半端に残った野菜があったので

公開日:2016/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする