ピリッと♪我が家の“牛肉の柚子胡椒ポン酢がけ” レシピ・作り方

ピリッと♪我が家の“牛肉の柚子胡椒ポン酢がけ”
  • 約15分
  • 500円前後
miyu71174
miyu71174
柚子胡椒でチョット大人味☆

材料(4~5人分)

  • 牛肉薄切り 500g
  • 大根 1/4本
  • 青ねぎ 1本
  • ひとつまみ
  • コショウ 2~3振り
  • サラダ油 小さじ1
  • ○ポン酢 大さじ2
  • ○柚子胡椒 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根をおろしておきます。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、牛肉を炒めます。火が通ったら塩・コショウします。
  3. 3 【2】を器に盛り付け、水気を切った大根おろしと青ねぎをのせれば出来上がり。
  4. 4 食べる時に、○の材料を合わせたものをかけます。

きっかけ

牛肉が特売だったので♪

  • レシピID:1140024504
  • 公開日:2016/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り柚子胡椒大根
関連キーワード
牛肉 柚子胡椒 ポン酢 大根おろし
料理名
牛肉の柚子胡椒ポン酢がけ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る