焼肉のタレ味♪我が家の“高野豆腐の唐揚げ” レシピ・作り方

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miyu71174
美味しいですよ~☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

高野豆腐
5枚
○焼肉のタレ(お好きなもの)
大さじ2
○酒
大さじ2
片栗粉
大さじ2~3
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をたっぷりの水に3分つけ、水を含ませたまま耐熱皿にのせ、ラップをして2分加熱します。
  2. 2
    荒熱がとれたら水気をしぼって、○の材料を合わせたものにつけます。(ギュッと押して水分を出して吸わせてを何回か繰り返します。)
  3. 3
    食べやすい大きさにちぎり、片栗粉をまぶして揚げれば出来上がり。

きっかけ

焼肉のタレが少しだけ残っていたので♪

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他の乾物高野豆腐
料理名
高野豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/28 21:40
焼肉のたれで味付け簡単♪ 美味しい♪
あきクリ
2016/03/31 18:18
焼き肉のタレって余りますよね(>ω<。) 良い活用法を教えていただきありがとうございます(^.^) しっかり揉み込んだので味もしっかりついて美味しかったです。
テンテントッキーズ
レポートありがとうございます☆作ってもらえて嬉しいです♪ 味がしっかりつくので、他に余ってるたれなどでも美味しくできます☆

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