しゅわしゅわ ふわふわ パンケーキ レシピ・作り方

しゅわしゅわ ふわふわ パンケーキ
  • 約30分
shimakumako
shimakumako
いつものパンケーキをひと工夫!

材料(2人分人分)

  • 小麦粉 80グラム
  • ベーキングパウダー 5グラム
  • 卵黄 2個分
  • 卵白 2個分
  • 砂糖 大さじ3
  • 豆乳(牛乳) 50cc
  • バニラエッセンス 数滴
  • バター。メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 小麦粉、ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 卵黄と砂糖大さじ2を白っぽくなるまで混ぜる。 豆乳(牛乳)を加える混ぜる。
  3. 3 卵黄と粉類、バニラエッセンスを合わせてよく混ぜる。
  4. 4 卵白と残りの砂糖大さじ1を合わせてハンドミキサーで角が立つまでよく混ぜる。
  5. 5 卵黄と卵白を合わせて泡をつぶさないように、よく混ぜる。
  6. 6 フライパン、またはホットプレートを使って焼く。
  7. 7 焼けたら、バター、メープルシロップをかけて出来上がり!

きっかけ

ふわふわ、しゅわしゅわのパンケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

卵白は角が立つまでよく混ぜること。

  • レシピID:1140024436
  • 公開日:2016/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る