ノンフライヤーでキャロットカップケーキ レシピ・作り方

ノンフライヤーでキャロットカップケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
Polaris36
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人参の臭みもないので ちょっと一息 コーヒータイムにいかが〜

材料(4人分)

  • 人参 1/2本
  • 薄力粉 70グラム
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • スリムアップシュガー 5本
  • えごま油 大さじ3
  • ナッツ ひとつまみ
  • 卵(溶き卵) 一個

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいてすりおろし ボールに溶き卵砂糖を入れてすり混ぜるえごま油を加えてトロットするまでしっかりと混ぜたら先程のすりおろした人参を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 1に 薄力粉 ベーキングパウダーをふるいいれゴムベラでさっくりと混ぜる粉なぽさがなくなったらナッツを加え軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 直径7から8センチの耐熱のプリン型に紙カップをセットし均等になるように人をゆっくりと流し入れる。
    トントンと机に打ち付けておく。(空気を抜く)
  4. 4 170°Cに加熱したオーブンで13から14分焼きます。
    器に取り出し出来上がりです。

きっかけ

人参の消費と時短で出来るノンフライヤーを使いたかった。

おいしくなるコツ

ヘルシーに作っているので バターを使うと 風味も良く ふっくらして 美味しくなる。

  • レシピID:1140024415
  • 公開日:2016/03/09
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その他のケーキ
料理名
キャロットカップケーキ
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/09/07 17:22
    ノンフライヤーでキャロットカップケーキ
    ノンフライヤ―は持ってないので普通のオーブンで、えごま油の代わりにココナッツオイルで作りましたが、美味しく出来ました♪

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