簡単肉団子の春雨ボリューム鍋 レシピ・作り方

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kura-rirakkuma
春雨と野菜たっぷりでヘルシー♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚挽肉
150g
白菜
6枚
まいたけ
1パック
えのき
1パック
人参
1/2本
長ネギ
1/3本
春雨
1/2パック
昆布
10センチ
ほんだし
少々
600cc
ポン酢
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布をいれて、30分ほどおく。挽肉は塩コショウのみでこねておく。野菜は食べやすくカット。春雨は茹でておく。
  2. 2
    鍋に人参えのきを入れて火にかける。沸騰する前に昆布をだして、ほんだしをいれる。白菜まいたけもいれる。
  3. 3
    さらに沸騰したら、挽肉をスプーンですくいながら鍋にいれる。挽肉に火が通ったら春雨を真ん中にのせ、ネギをちらして全体を温める。
  4. 4
    食べる時にポン酢をつけて完成です。

きっかけ

つい食べ過ぎてしまっても春雨ならヘルシーなのでたっぷり野菜の鍋に。

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋春雨

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/27 21:53
涼しくなってきたので鍋が良いですね~( ^ω^ ) とっても美味しくいただきました(^_^)v
テンテントッキーズ
美味しくできて嬉しいです!レポートありがとうございますo(^o^)o

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