木綿豆腐・挽肉バーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は布巾で包み水切りしてボールに崩し入れ、卵・挽肉・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ、にんじんは皮を剥いて輪切りにしシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
- 2 ピーマンはヘタと種を除いて縦に切り魚焼きグリルににんじんと並べ、塩コショウを振って軽く焼き目が付くまで焼き、小鍋に☆を煮たて水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みます。
- 3 フライパンに油を引き、整形した種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、にんじんとピーマンを添え、たれをかけていただきます。
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