木綿豆腐・挽肉バーグ レシピ・作り方

木綿豆腐・挽肉バーグ
  • 約30分
yushiYUTOT
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シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 米粉パン粉 1/3カップ
  • にんじん 1/2本
  • ピーマン 2個
  • サラダ油 少々
  • ☆水 150㏄
  • ☆昆布つゆ 大匙2
  • ☆柚子胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々

作り方

  1. 1 豆腐は布巾で包み水切りしてボールに崩し入れ、卵・挽肉・塩コショウ・パン粉を加えて混ぜ、にんじんは皮を剥いて輪切りにしシリコンスチーマーに入れて1分半過熱します。
  2. 2 ピーマンはヘタと種を除いて縦に切り魚焼きグリルににんじんと並べ、塩コショウを振って軽く焼き目が付くまで焼き、小鍋に☆を煮たて水溶き片栗粉を加えてとろみが付くまで煮込みます。
  3. 3 フライパンに油を引き、整形した種を並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きして器に盛り、にんじんとピーマンを添え、たれをかけていただきます。

きっかけ

豆腐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140024337
  • 公開日:2016/02/16
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