鰹と葱の串焼き レシピ・作り方

鰹と葱の串焼き
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鰹(叩き用) 1さく
  • 下仁田葱(白い部分) 2本
  • ☆塩麹 大匙3
  • ☆おろし生姜 少々
  • ☆みりん、昆布つゆ 各小さじ1

作り方

  1. 1 葱はブツ切り、鰹は一口サイズに切り、串に刺してオープントースターにアルミホイルを敷いて並べ、3分程焼き、☆を混ぜて塗り、焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

下仁田葱をいただいたので。

  • レシピID:1140024323
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る