皿うどん☆野菜たっぷり、柚子胡椒で! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
市販品の皿うどんを使って簡単に☆

材料(2人分)

市販の皿うどん
2人分
キャベツ
5〜6枚
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
人参
1/3本
豚肉
100g
枝豆
殻を剥いてひとつかみ位
ごま油又はサラダ油
大さじ1
酢、柚子胡椒等
お好みで

作り方

  1. 1
    揚げ麺をお皿にほぐしておく。
  2. 2
    皿うどんの素に表示分の水を混ぜておく。
  3. 3
    キャベツ、豚肉は一口大に切る。
  4. 4
    玉ねぎはくし切り、人参は細切り、もやしはヒゲをとっておく。
  5. 5
    枝豆は茹でて鞘から外しておく。
  6. 6
    フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。
  7. 7
    野菜を入れ、軽く炒めたらスープを投入し、とろみがついたら枝豆を入れ、全体に混ぜる。
  8. 8
    揚げ麺に炒めた餡を盛りつける。
  9. 9
    お好みで酢や柚子胡椒を添えるとさらに美味しいです!

おいしくなるコツ

他に山クラゲ、ウズラ、カマボコ、コーンを入れると美味しいです。

きっかけ

皿うどんが好きで、おうちて気軽に食べたかったので作りました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする