アプリで広告非表示を体験しよう

大根・にんじんの塩麹浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

大根
10センチ程
にんじん
1/2本
☆新生姜の甘酢漬け(細切り)
大匙3
☆塩麹
大匙2
☆白だし
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き銀杏切、にんじんは皮を剥き細い部分は半月、太い部分は銀杏切、袋に☆を入れ大根とにんじんを加えて揉み込み、水分が出て来たら空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日程置きます。

きっかけ

浅漬けをいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/02/05

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする