ご飯のお供★みそだこ レシピ・作り方
![ご飯のお供★みそだこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a18a8b681fb5ab442547b422aab5483125b209c.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-5人分)
- 茹で蛸 10センチ
- 砂糖 小さじ2
- 味噌・みりん 各小さじ1
作り方
- 1 たこは細かくきる。味噌とみりんを合わせて溶いておく。
- 2 鍋でたこを5分ほど炒めて出てきた水分をすてる。
- 3 水分がなくなったら砂糖と、溶いた味噌を加えてさらに煮詰める。
- 4 3分ほどしてみりんの水分が飛んで、煮詰まったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件