ご飯のお供★みそだこ レシピ・作り方

ご飯のお供★みそだこ
  • 約10分
  • 300円前後
kura-rirakkuma
kura-rirakkuma
ご飯が進みます。

材料(3-5人分)

  • 茹で蛸 10センチ
  • 砂糖 小さじ2
  • 味噌・みりん 各小さじ1

作り方

  1. 1 たこは細かくきる。味噌とみりんを合わせて溶いておく。
  2. 2 鍋でたこを5分ほど炒めて出てきた水分をすてる。
  3. 3 水分がなくなったら砂糖と、溶いた味噌を加えてさらに煮詰める。
  4. 4 3分ほどしてみりんの水分が飛んで、煮詰まったら完成です。

きっかけ

刺身以外でご飯のお供になるようなレシピにしました。

  • レシピID:1140024259
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る