アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とブロッコリーの米粉グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

☆ブロッコリー
1/3株
☆カリフラワー
1/4株
☆鮭(甘塩)
2切れ
バター
10g
米粉
大匙2
豆乳
300cc
塩コショウ
少々
溶けるチーズ
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は魚焼きグリルで焼いて骨と皮を除き食べやすい大きさにほぐし、ブロッコリーとカリフラワーは小房に分けて硬めに茹でておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、米粉と豆乳を混ぜて加えとろみが付くまで煮込み塩コショウを加え、☆を加えて混ぜて器に盛り、チーズを乗せてオープントースターで焼き目が付くまで焼きます。

きっかけ

鮭をいつもと違った食べ方で。

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/29 17:18
お昼ごはんにこんがり焼いていただきました(*´ω`) チーズのいい香りが・・しみじみ美味しかったです^^*
はなまる子♪
レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする