材料(2人分)
- ちぢみほうれん草
- 1束
- しめじ
- 1/2袋
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ちぢみほうれん草を洗い、しめじの石づきを取る。
-
- 2
- 鍋にほうれん草、しめじ、めんつゆを入れて加熱する。
-
- 3
- ほうれん草から水分がでたら溶き卵を回し入れ、火をとめる。
-
- 4
-
- 卵がとろっとしてきたらできあがり!
おいしくなるコツ
生でも食べられので、火を通しすぎない方がおいしいです
きっかけ
ちぢみほうれん草の味を生かしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ちぢみほうれん草の卵とじ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません