里芋とかぼちゃの挽肉あんかけ レシピ・作り方

里芋とかぼちゃの挽肉あんかけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 里芋 4個
  • かぼちゃ 1/5玉
  • 合いびき肉(冷凍、解凍済) 100g
  • ☆水 200㏄
  • ☆白だし、昆布つゆ 各大匙2
  • 水溶き片栗粉、おろし生姜 各少々

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切り、かぼちゃは種を除き皮を剥き食べやすい大きさに切り、鍋に☆・里芋・かぼちゃを入れ落し蓋をして里芋に櫛が通るまで煮ます。
  2. 2 挽肉を加え、水溶き片栗粉を廻しかけトロミガ付くまで煮込み、生姜を加えて混ぜます。

きっかけ

里芋をいただいたので。

  • レシピID:1140024157
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る