アプリで広告非表示を体験しよう

餅入り!キャベツとえのきのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yochi814
お餅でボリュームアップ!

材料(2人分)

2個
キャベツ
1/4個
えのき
1袋
塩昆布
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
適宜
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとえのきは食べやすい大きさに切り、鍋に塩昆布、めんつゆ、ひたひたの水と一緒に入れ火をつける。
  2. 2
    沸いたら餅を入れる。
  3. 3
    餅が柔らかくなったら火を止め、溶いた卵を回し入れたらできあがり!

おいしくなるコツ

塩昆布からいい出汁が出るので味つけはシンプルに。

きっかけ

餅が余ったので

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
餅入りかきたま汁

このレシピを作ったユーザ

yochi814 ヘルシー、健康、おいしいメニューを心がけています。 いつも主人がおいしい、と食べてくれるので、やる気も増しています! お酒好きなので、おつまみにも最適なレシピを載せています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする